Alimentos que no debes consumir si eres diabético



Como parte de tu tratamiento para controlar la diabetes, debes llevar una dieta balanceada, consumiendo con frecuencia algunos alimentos y otros con moderación, para que no aumenten los niveles de azúcar en tu sangre:

Grasa saturada

El consumo masivo de grasa saturada eleva los niveles de colesterol en la sangre lo que aumenta la probabilidad de que sufras enfermedades del corazón, a las cuales te expones cuando sufres de diabetes. A este grupo de alimentos con alto contenido de grasa, pertenecen:
  • Quesos, helados, leche entera y crema agria.
  • Carnes frías: mortadela, salchicha, tocino y costillas de cerdo.
  • Manteca y mantequilla.
  • Salsas.
  • Chocolate.
  • Aceites: de palma, de coco, de nuez o proveniente de animales.

Bebidas alcohólicas

Las bebidas alcohólicas puedes consumirlas moderadamente, ya que su consumo representa un efecto negativo en caso de que padezcas diabetes. Sin embargo, es importante que tengas en cuenta dos aspectos si decides tomar un par de copas: no beber con el estómago vacío ni cuando tengas la glucosa baja para que evites alteraciones en tu tratamiento.

Carbohidratos

Los alimentos que contienen carbohidratos pueden elevar los niveles de glucosa, por esto es importante que conozcas qué cantidad de carbohidratos consumes y tengas en cuenta cuál es el límite que puedes ingerir, según lo haya indicado tu médico.
Los carbohidratos puedes encontrarlos en alimentos como:
  • Arvejas.
  • Maíz.
  • Papa.
  • Lentejas.
  • Guisantes: como frijoles pintos y rojos.
  • Avena, cebada y arroz.

Azúcar

El azúcar es otro tipo de carbohidrato llamado simple o de acción rápida. Existen azúcares naturales que son los que encuentras en la leche o en las frutas y hay azúcares que son añadidos a los alimentos mientras se están elaborando. Es importante que identifiques qué cantidad de azúcar estás consumiendo en tus alimentos para que no alteres tu tratamiento ni empeores tu nivel de glicemia. .
Con la ayuda de tu nutricionista, sabrás qué cantidades debes consumir, dependiendo de tu peso y de otros factores que serán evaluados durante la consulta.

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